Hoje está um friozinho, e a receita combina muito com esse tempinho gostoso, Sopa de abóbora com ricota e ervas para esquentar o coração.
A combinação de alta concentração de fibras e baixas calorias que a abóbora oferece é excelente nas dietas de emagrecimento. Com apenas 49 calorias em uma xícara, o alimento proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo devido a sua textura fibrosa, fazendo a perda de peso ser mais eficaz.
Ingredientes:
700g de abóbora em cubos
2 xícaras de caldo de frango ( natural , feito em casa)
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno
1/2 cebola em cubinhos
4 dentes de alho socados
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1 xícara de ricota fresca ( amassado e temperada com orégano e 1 colher de sobremesa de azeite)
1 colher de azeite
Preparo:
1 leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho deixando dourar
2 junte os cubos de abóbora e refogue
3 coloque o tomate, o pimentão e a salsa
4 depois de devidamente refogado coloque o caldo do frango
5 deixe cozinhar até ficar bem molinha
6 bata tudo no liquidificador
7 leve novamente a panela e acrescente a ricota temperada
8 sirva bem quentinha
Obs: Para quem não pode caldo de Frango, pode substituir por caldo de legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário