Vamos fazer uma torta rápida e deliciosa de Pão de ló com doce de leite e cobertura de chocolate 85% . Na verdade era para ser uma torta de chocolate que vi lá no Grupo de Receitas do Sergio Lobato, quando fui fazer a receita não li corretamente e errei um ingrediente e lá se foi o bolo, embatumou e não teve jeito. Dai lembrei de uma antiga receita de pão de ló dos meus tempos de gordices e fui substituindo os ingredientes, ficou ótimo, fiz um recheio de doce de leite e coco ralado, tudo diet e com a cobertura da receita do Sergio , ficou tudo show.
Ingrediente:
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de adoçante forno e fogão
1 colher de cacau em pó
1 colhers de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
1 Bata as claras em neve e junte as gemas
2 Batendo sem parar junte o adoçante
3 Em uma vasilha junte o chocolate, a farinha e o fermento
4 Vá peneirando aos poucos os ingredientes secos dentro da batedeira em movimento, devagar para não tirar a textura dos ovos.
5 Unte uma forma de 20cm com margarinha light e farinha
6 coloque a massa na assadeira e leve ao fogo ate dourar
Obs: Neste bolo fiz 2 massas, 1 com chocolate e a outra sem.
Ingredientes do receheio:
1 pote de doce de leite diet
1 colher cheia de coco ralado sem açúcar
3 colheres de leite desnatado
Preparo:
1 Misture todos os ingredientes até ficar um creme molinho
Ingredientes da cobertura:
1 barra de chocolate 85%
1 xicara de leite desnatado
2 colheres de cacau em pó
Créditos da cobertura : Sergio Lobato
Créditos da cobertura : Sergio Lobato
Preparo:
1 derreta a barra de chocolate
2 aqueça o leite e misture ao chocolate e ao cacau em pó
3 misture todos os ingrediente e está pronto
Montagem:
1 coloque a massa assada em um prato
2 molhei o bolo com uma calda de adoçante, água e baunilha
3 coloque o receio
4 coloque a 2ª massa, molhe com a calda
5 cubra com a ganache , pedacinhos de damasco e laminas de castanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário