Olá meus amores, a receitinha de hoje é bem simples e tradicional, só que fiz algumas mudanças para deixar o prato mais levinho e com baixas calorias. Fiz uma troca na farinha de trigo por farinha sem glúten , é opcional , troquei também a margarinha , o leite e o creme de leite , todos por Light.
Espero que vocês gostem, ficou uma delicia sem mudar o paladar tradicional do molho gratinado.
Ingredientes:
5 Bistecas de Frango temperadas ( alho, salsa desidratada, orégano, molho de soja light)
1 colher de café de azeite
1/2 cebola ralada
4 denetes de alho triturados
1 colher de sobremesa de farinha (FSG)
350 ml de leite desnatado
1 colher de sobremesa rasa de margarinha light
100 ml de creme de leite light
1 colher de sobremesa de queijo ralado light
Sal á gosto.
Preparo do frango:
Aqueça uma frigideira com o azeite e dourar o frango de ambos os lados e acrescente a cebola ralada e refogue mais um pouco, pingar umas 2 colheres de sopa de água para o cozimento e não queimar o fundo da frigideira, quando estiver cozidinho apague o fogo e reserve.
Preparo do molho:
Em uma panela refratária dourar o alho triturado com a margarina, vamos diluir aos poucos a farinha no leite ( não vamos poder fazer da forma tradicional que é colocar a farinha direto na panela e depois o leite, temos pouca gordura e não vai dar certo) depois que o alho estiver bem dourado , acrescentar o leite com a farinha e mexer sem parar até engrossar, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha , deixar até levantar a fervura, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem do prato:
Distribua as bistecas em um refratário , cubra com o molho e polvilhar o queijo ralado.
Leve ao forno médio até dourar.
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